Курсы валют
на 25.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.07.2017: публикаций: 1553
Новости. Опубликовано 30.05.2016 12:11  Просмотров всего: 901; сегодня: 2.

Тимур Андреев: «Шведские компании заинтересованы в реализации инвестпроектов в Московской области»

Тимур Андреев: «Шведские компании заинтересованы в реализации инвестпроектов в Московской области»

27 мая 2016 года руководитель Корпорации развития Московской области Тимур Андреев принял участие во встрече заместителя председателя Правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева с чрезвычайным и полномочным послом Швеции в Российской Федерации Петером Эриксоном.

«Мы уделяем особое внимание сотрудничеству с нашими европейскими партнерами, у нас сложились особые отношения со шведскими предпринимателями. На территории Подмосковья успешно работают 15 шведских компаний. По объему инвестиций и по объему созданных рабочих мест вы являетесь одними из лидеров, 27 тысяч рабочих мест и более 55 млрд рублей прямых инвестиций – это внушительные показатели», – отметил в своем вступительном слове Денис Буцаев.

«Наше посольство предлагает компаниям расширить свои возможности и вести бизнес не только в Москве и в Санкт-Петербурге, поэтому каждый год вместе со шведским торгово-инвестиционным советом мы организуем несколько поездок в регионы России. В Московской области мы проводим такое мероприятие впервые», - сообщил Петер Эриксон.

В рамках мероприятия Тимур Андреев представил инвестиционный потенциал Подмосковья, а также рассказал о шведских компаниях, которые успешно развивают свой бизнес в регионе.

«В Московской области есть две шведские компании, которые служат ярким примером успешной реализации инвестиционных проектов. Это всемирно известные Oriflame и Ikea. Объем инвестиций в строительство завода Oriflame в Ногинском районе составил 150 млн евро. При этом было создано порядка 850 рабочих мест. Начиная с 2000 года, Ikea ведет активное освоение рынка Московской области и России. Первый российский магазин Ikea открыла в городском округе Химки. Затем последовало открытие магазинов в Ленинском муниципальном районе, городском округе Котельники и т.д. Шведские компании, которые присутствовали сегодня на встрече, заинтересованы в дальнейшем совместном сотрудничестве в рамках реализации инвестиционных проектов на территории Московской области», – отметил Тимур Андреев.

На территории Подмосковья зарегистрировано около 15 компаний с участием шведского капитала в сферах производства косметических средств, пищевой упаковки, строительства торгово-развлекательных центров, оптовой торговли и ряда других, наиболее крупные из них: Ikea, Scania, Volvo, Tetra Pak, Oriflame, Alfa Laval.

«Мы ожидаем прихода новых шведских компаний, которые не присутствовали до этого на территории Московской области. Это будут, в том числе, торговые компании и компании, занятые в обрабатывающей промышленности. Всего ожидается около пяти новых проектов в пределах 2-3 лет», – сообщил Денис Буцаев.

Объем инвестиций в данные проекты составит более полумиллиарда долларов. Некоторые проекты подразумевают вложение инвестиций в пределах периода от двух до трех лет.


Ньюсмейкер: Корпорация развития Московской области — 43 публикации
Сайт: mosregco.ru

Субъекты РФ: Московская область, Санкт-Петербург
Страны: Швеция
Тематические сайты: Инвестиции, Промышленность


   Поделиться: