Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.01.2018: публикаций: 1545
Новости. Опубликовано 09.03.2016 12:19  Просмотров всего: 2265; сегодня: 1.

Paroc: Безопасность минераловатного волокна доказана экспертами

Paroc: Безопасность минераловатного волокна доказана экспертами

Безопасность минераловатного волокна подтверждена исследованиями различных международных организаций. Эксперты единодушны в своих выводах: минеральная вата отличается высокой биорастворимостью и полностью безопасна для здоровья человека.

Так независимое исследование влияния минеральных волокон (стекловаты и базальтовой ваты) на здоровье человека провели специалисты международного агентства онкологических исследований (IARC), которое является официальным органом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

IARC сделало классификационные испытания минеральной ваты в соответствии с Директивой Европейского Союза, согласно которой, если минераловатное волокно является биорастворимым, то это снимает любые подозрения в канцерогенности данного материала. Для соответствия этим нормативам необходимо, чтобы при попадании в организм человека минеральной ваты ее растворение происходило с приемлемой скоростью. В этом случае производитель данного материала получает разрешение наносить на свою продукцию маркировку «non-classified» (неклассифицированный), что также указывает на его признание неканцерогенным. Это, в частности, относится и к изделиям на основе базальтовой ваты Paroc.

Paroc – один из ведущих производителей теплоизоляционных материалов в Европе. Компания традиционно поддерживает экологические принципы и реализует «зеленые» технологии. Поэтому для приведения характеристик волокна в соответствие с требованиями по биорастворимости Европейского Союза Paroc модифицировал химический состав своего волокна.

Помимо экспертов ВОЗ, соответствие минерального волокна безопасным критериям было проверено и Европейской комиссией по сертификации изделий на основе минеральной ваты (EUCEB). Если волокна соответствуют критериям тестирования, то по итогам такой проверки комиссия EUCEB предоставляет производителю право наносить маркировку «EUCEB» на его упаковку. По наличию этой маркировки потребители могут легко определить, что изделия на основе минеральной ваты освобождаются от контроля на соответствие европейским требованиям по классификации канцерогенной опасности веществ для человека, поскольку признаны безопасными.

Требования директивы Евросоюза по минеральным волокнам внесены в национальные законодательства всех стран ЕС. Paroc является членом комиссии EUCEB, а также имеет зарегистрированную торговую марку «EUCEB» в Финляндии, Швеции, Польше и Литве.

В Европе есть и свои, национальные знаки «зеленого» качества. Например, такой знак «RAL» есть в Германии. С июня 2000 г. в этой стране действует запрет на производство, обращение и использование биоперсистентных искусственных минеральных волокон для поглощения тепла и звукопоглощения в зданиях, а также для технической изоляции.

В большинстве случаев минераловатное волокно, соответствующее немецким критериям освобождения от контроля, обладает более высокой биорастворимостью по сравнению с волокнами, соответствующими критериям, установленным Директивой ЕС.

Для точной классификации немецкая Ассоциация по контролю качества минеральной ваты (GGM) присваивает знак качества «RAL» изготовителю минеральной ваты, продукция которого отвечает жестким требованиям к качеству. Изделия из минеральной ваты, получившие знак качества «RAL», не попадают под действие запрета на производство, обращение и использование химических веществ. Наличие на «изделиях, изготовленных из минеральной ваты» знака качества «RAL», указывает, что качество и безопасность этих изделий проверены независимой сторонней организацией. Такой «знак отличия» есть и у компании Paroc.

Базальтовая вата, которая лежит в основе продукции Paroc, это натуральный и экологичный материал с широкой областью применения: строительная и техническая изоляция, судостроительная изоляция, изоляция для технологического и производственного оборудования, акустические материалы. Теплоизоляция Paroc производится из вулканического изверженного камня, обычно из базальта составляющего 96–98% ее веса. Остальные 2–4 % веса базальтовой ваты составляет органическое вяжущее вещество.

Базальтовая вата Paroc обладает уникальными свойствами, обеспечивающими получение таких преимуществ как экономия энергии, эффективность защиты от шума, долговечность конструкции. Продукция Paroc обладает высокими теплоизоляционными показателями с широкой сферой применения и является негорючим материалом.


Ньюсмейкер: Paroc — 89 публикаций
Сайт: paroc.ru
Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Весенняя «Рублёвая зона» - 2018 пройдёт 24-26 мая В декабре через Ростовский речной порт на экспорт ушло более 500 тыс. тонн сельхозгрузов Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп»

   Поделиться: